Главная / Новости / Новости Приморья / В Приморье стартует конкурс социальных проектов «Энергия участия»

В Приморье стартует конкурс социальных проектов «Энергия участия»

Его победители получат от 100 до 500 тысяч рублей от общественного фонда

В Приморье запускается механизм, позволяющий любому неравнодушному человеку, разработавшему и предложившему социально значимый проект, получить грант на его реализацию от общественного фонда.

Во Владивостоке состоялась презентация конкурса социальных проектов «Энергия участия». Каждый месяц организаторы конкурса будут выбирать победителей, чтобы предоставить им гранты от 100 до 500 тысяч рублей на реализацию заявленного проекта.

Конкурс социальных проектов «Энергия участия» появился во Владивостоке по инициативе Константина Богданенко – предпринимателя, руководителя Приморского краевого отделения «Опоры России», одного из создателей и руководителей группы компании DNS.

Чтобы принять участие в конкурсе и получить грант, необходимо подготовить документы для заявки и отправить их на сайт конкурса «энергияучастия.рф». Там же размещены правила участия. Экспертный совет каждый месяц будет выбирать лучшие проекты.

Организаторы обещают, что заявки будут рассматриваться оперативно и проекты быстро получат гранты, ведь здесь не будет жёстких бюрократических процедур. По замыслу, реализация первых трёх-пяти проектов начнётся уже в январе. Финансировать конкурс будет общественный фонд, созданный Константином Богданенко. Приём заявок начинается с 1 января 2016 года, а первые победители будут названы уже 15 января.

Бюджет конкурсной площадки на 2016 год составляет 10 миллионов рублей. Как сообщают организаторы, в 2016 году они намерены отобрать от 20 до 50 социально значимых проектов по нескольким направлениям: «Благоустройство и забота об окружающей среде», «Развитие бизнес-среды и создание рабочих мест», «Спорт и здоровый образ жизни», «Поддержка социально незащищённых групп населения».

Как рассказал Константин Богданенко, он обратился и к другим предпринимателям присоединиться к финансированию проекта. «Мне кажется, мы сумеем дать толчок и конкретные результаты, которые позволят неравнодушным почувствовать свою причастность к построению своего будущего в крае. Поэтому ждём участников с идеями и приглашаем предпринимателей города присоединиться к проекту. Это конкурсная площадка может стать общей, проекты могут стать масштабнее и дороже», – уверен инициатор конкурса.

Источник: vostokmedia.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Irina

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-11-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу