Главная / Новости / Новости Чугуевского района / Искусство создавать текстильные шедевры

Искусство создавать текстильные шедевры

Шторы на окнах являются одним из самых главных элементов любого ухоженного современного дома или городской квартиры. Такой, казалось бы, на первый взгляд, простой декоративный прием способен в совершенно новом и удивительном облике представить интерьер комнаты, в котором гармонично будут смотреться не только предметы интерьера, но и присутствующие декоративные элементы. Именно из-за штор из шелка, атласа и других красивых материалов, создается впечатление уютной и теплой атмосферы, гармоничного жилища и радушия его хозяев. Поскольку шторы из атласа, кроме своей основной функции — препятствования попаданию солнечного света в комнату, выполняют еще одну немаловажную роль — подчеркивают изысканный вкус своей хозяйки и делают стилевой акцент интерьера.

Уникальное появление нового материала и его роль в современном дизайне

Первыми, кто начал осуществлять пошив штор из атласа, стали азиатские государства, для которых этот материал является и на сегодняшний день главным атрибутом знатного дома. И даже, несмотря на появление новых и интересных материалов, именно атлас по-прежнему здесь принято считать одним из главных текстильных полотен, используемых в качестве убранства комнат жилых домов или городских квартир. Как правило, главным отличием атласных штор принято считать их очень гладкую, мягкую и светоотражающую поверхность, которая довольно часто украшается с помощью драпировки, рюшей и других распространенных декоративных элементов. Нередко такие портьеры могут дополнительно украшаться бархатными элементами, лентами для создания роскошного вида и необычной обстановки в интерьере. Кроме того, шторы в спальню из атласа на заказ помогут обновить и придать новый стилистический акцент комнате совершенно любого размера и предназначения, в независимости от того спальня это, детская или гостиная — такой текстиль справиться с поставленными задачами в любом интерьере.

Дополнительные возможности изысканных портьер

Именно такой текстиль способен отражать жаркие солнечные лучи, делая при этом атмосферу в доме максимально комфортной и благоприятной для сна и отдыха. Такого эффекта можно добиться благодаря самой структуре атласа, которая отличается наличием небольших пушистых волокон. В результате чего в комнате создается необыкновенно красивый блеск. Причем изготовление штор на заказ позволит приобрести именно ту продукцию, которая сможет отлично подойти под остальные предметы интерьера комнаты, дополнив при этом помещение недостающими элементами. Для этой цели они нередко украшаются оригинальными сборками, рюшами и другими текстильными элементами, всячески подчеркивающими красоту, превосходство, оригинальный дизайн и другие важные составляющие текстильного искусства. А драпировки из этого материала станут оригинальным украшением не только оконных проемов, но и такой мебели, как кровати, диваны, софа и стулья.

Современные тенденции дизайна штор

Дизайнеры способны предложить множество интересных вариантов, различные разновидности жалюзи и традиционных занавесок, широкое разнообразие стилей и аксессуаров, современные ткани и уникальные расцветки. При выборе подходящего варианта для создания привлекательного оконного дизайна можно ориентироваться на последние модные тенденции, воплощать в жизнь свои предпочтения, либо воспользоваться помощью специалистов.

Варианты оформления окон

Шторы

Среди множества вариантов оформления окон сложно выбрать одну идею, и назвать ее по-настоящему лучшей. Даже желая приобрести необычные кухонные шторы, придется уделить внимание разработке подходящего дизайна еще до того, как будет осуществляться пошив занавесок. Поскольку мода на портьеры и гардины остается достаточно демократичной, следует ориентироваться на поддержание стиля, характерного для интерьера кухни или жилой комнаты.

Не стоит забывать о функциональности заказываемых занавесок или жалюзи, чтобы впоследствии можно было просто и удобно регулировать световой поток. В последние годы все чаще используются современные солнцезащитные системы, которые постоянно совершенствуются, что позволяет дизайнерам использовать самые интересные варианты оформления оконных проемов:

  • При разработке солнцезащитных систем производители внедряют усовершенствованные механизмы регулировки, благодаря чему степень освещения кухни или комнаты можно менять по собственному усмотрению;
  • Появились жалюзи и шторы с электромеханическим управлением, которые легко открывать или закрывать при помощи пункта дистанционного управления;
  • Очень популярны занавеси, которые поднимаются вверх, включая римские и рулонные, австрийские и французские шторы.

Шторы или жалюзи?

Наиболее лаконично смотрятся римские шторы в гостиных, ткань которых собирается в красивые горизонтальные складки, а внешне они отдаленно напоминают жалюзи. Данную разновидность занавесок все чаще используют в кухонных помещениях, а в жилых комнатах их принято дополнять шторами с люверсами, которые соответствуют по цветовой гамме. Преимущества такого варианта заключаются в возможности удобного управления высотой занавески, благодаря чему осуществляется регулировка светового потока.

Остается только выбрать подходящий карниз, гармонирующий с дизайном интерьера. Помимо этого, можно приобрести тканевые и алюминиевые, деревянные и пластиковые жалюзи, которые вовсе не обязательно дополнять традиционными занавесками. Модным трендом в оконном дизайне становятся бамбуковые и деревянные модели, вносящие в помещение атмосферу уюта.

Салон «Город Штор»
г. Уссурийск, ул. Чичерина, 105, 5 павильон; 2 этаж; ТЦ Новый ГУМ
ежедневно 10:00–19:00 тел.: +7 (4234) 24-30-81
сайт-http://gorod-shtor.com/

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу