Главная / Новости / Новости Приморья / Охотничий билет в Приморье можно получить за пять дней

Охотничий билет в Приморье можно получить за пять дней

Новая услуга «Выдача охотничьего билета» появилась во всех многофункциональных центрах Приморья.
Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, для получения государственной услуги «Выдача охотничьего билета» департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира заявителю необходимо иметь с собой один обязательный документ – российский паспорт и две фотографии.
«Срок предоставления услуги составляет пять дней. Документ можно получить прямо в МФЦ. Госпошлина за эту услугу не взимается», – добавили в ведомстве.
Отметим, возможность получить охотничий билет через МФЦ у приморцев появилась еще в 2015 году. На сегодняшний день на предоставление этой услуги подано более 50 заявлений.
«Раньше жителям края для оформления документов приходилось ехать во Владивосток. Теперь же они могут оформить охотничий билет в любом многофункциональном центре, расположенном на территории муниципалитета», – подчеркнули в ведомстве.
Отметим, по словам специалистов, ожидание в очереди во всех многофункциональных центрах Приморского края даже в самые загруженные дни не превышает 15 минут.
«15 минут на обслуживание – это федеральный норматив, на который ориентируются все регионы. На сегодняшний день мы с поставленной задачей справляемся», – сообщили в департаменте.
Напомним, сейчас в Приморье работают 37 МФЦ и 75 точек общественного доступа с общим количеством окон 425. В многофункциональных центрах приморцы могут получить 115 федеральных, региональных и муниципальных услуг. С начала 2016 года услугами МФЦ уже воспользовались более 15 тысяч жителей региона.
«Наибольшей популярностью пользуются услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаче свидетельства о рождении, получению ИНН, СНИЛС, постановке на учет и зачислению детей в детские сады. А также услуги по выдаче российского и заграничного паспортов, предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сертификатов на материнский капитал», – сообщил директор департамента Илья Красильников.

Источник — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу