Главная / Новости / Новости Чугуевского района / Педагоги получают в Приморье более 30 тысяч рублей

Педагоги получают в Приморье более 30 тысяч рублей

В этом учебном году в районы Приморья приехали на работу 42 молодых учителя. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в сельские школы приходит работать все больше молодых специалистов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«К началу нынешнего 2015-2016 учебного года в образовательные организации 14 сельских поселений края прибыло 42 молодых специалиста. Большая часть из них – это учителя иностранных языков, кроме того, 11 учителей начальных классов и педагогов по математике. Для сравнения, в прошлом году работать в сельские школы отправилось 37 человек», – отметили в ведомстве.

Всего же в учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования детей в приморских селах, а также в детских домах края трудятся почти 6 200 педагогических работников, это около 30 процентов от общего числа профильных специалистов в Приморье.

По словам представителей департамента, большую роль в такой мотивации играют условия, созданные для молодых специалистов в сельских школах.

«Педагогам в Приморье за работу в образовательной организации, расположенной в сельском населенном пункте, устанавливаются доплаты в размере 25 процентов от оклада с учетом учебной нагрузки. Кроме того, им предоставляются компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Средняя заработная плата педагога в сельской школе Приморья составляет почти 35 тысяч рублей. В ряде муниципалитетов Приморского края разработаны дополнительные специальные программы по привлечению молодых специалистов в образовательные организации.

«Так, например, в Михайловском, Октябрьском, Тернейском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском районах края молодым специалистам выплачиваются единовременные компенсации в размере от трех до пяти должностных окладов», – сообщили в департаменте.

В ведомстве подчеркнули, благодаря таким мерам социальной поддержки молодые специалисты все чаще возвращаются работать в родные села.

Для Приморья этот акцент особенно важен, так как более половины всех общеобразовательных учреждений края находятся в селах и поселках городского типа – 273 из 530 школ.

Отметим, муниципальным учреждениям, оказывающим услуги бесплатного школьного, начального, основного, среднего и дополнительного образования детей, в 2016 году будет выделено более восьми миллиардов рублей.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от глав муниципалитетов держать на постоянном контроле вопрос своевременной выплаты зарплат работникам образования и расходовании краевой субвенции исключительно по назначению. Средства на выплату заработной платы учителям направляются в муниципалитеты без задержек два раза в месяц.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ «Дейта»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу