Главная / Новости / Новости Чугуевского района / Приморец стал жертвой судебной ошибки

Приморец стал жертвой судебной ошибки

В Приморье отменен приговор в отношении жителя Чугуевского района. За преступление по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) он получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Однако суд решил освободить его от наказания по амнистии. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла 21 мая 2015 года. На лесозаготовительном участке, управляя самоходным трелевочным трактором, он проявил преступную небрежность, сбил подвижной задней полурамой другого работника, после чего задавил его. Потерпевший скончался от смертельных травм.

Проверив законность судебного решения, заместитель прокурора края не согласился с применением положений акта об амнистии. Установлено, что они могут быть применены только к лицам, совершившим преступления до его принятия – до 24 апреля 2015 года. Кроме того, судом нарушения нормы уголовного закона при назначении наказания.

Прокуратура направила кассационное представление на приговор районного суда. Постановлением суда кассационной инстанции приговор Чугуевского районного суда отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Фото: ИА «Дейта»

ИА «Дейта»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу