Главная / Медицина / В школах Приморья проводят профилактические мероприятия против гриппа

В школах Приморья проводят профилактические мероприятия против гриппа

Количество людей заболевших гриппом в Приморье этом году незначительно превышает показатели прошлых лет. Однако, говорить о введении чрезвычайной ситуации на территории Приморского края пока рано. Об этом сообщила сегодня, 25 января, на пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.
По ее словам, в Приморье заболеваемость ОРВИ регистрируется выше эпидемического порога среди совокупного населения почти на 18 процентов.
«Превышение эпидемиологического порога касается всех возрастных групп населения, но говорить о том, что в Приморском крае регистрируется чрезвычайная ситуация пока рано», – подчеркнула она.
Валентина Воронок добавила, с начала эпидсезона врачами обследовано 773 человека и на текущий период диагностировано 22 случая вируса H1N1 – так называемого «свиного» гриппа, а в 5 случаях обнаружен вирус H3N2.
«В Приморье на сегодняшний день смертельных случаев от «свиного» гриппа не зарегистрировано», – подчеркнула она.
Валентина Воронок добавила, что в конце декабря 2015 года на карантин были частично закрыты 12 классов в шести школах и 44 группы в 39 детских садах. Однако в этом году все дошкольные и средние учебные заведения Приморского края работают в обычном режиме», – рассказала Валентина Воронок.
Сотрудник Роспотребнадзора отметила, что сейчас введены режимно-ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях.
«Сейчас в школах регулярно проводятся «утренние фильтры»: опрос каждого о состоянии здоровья и измерение температуры. В рамках профилактики заболеваний в этих учреждениях проводится бактерицидное облучение помещений, дезинфекция посуды в столовых, витаминизация блюд», – сообщила она.
По словам Валентины Воронок важно помнить о самой главной защите от вируса гриппа – вакцинации.
«26,5 процентов населения Приморского края иммунизировано против гриппа, а значит они защищены от вируса. Но, к сожалению, остальные не были привиты по разным причинам, в том числе и по собственному желанию», – акцентировала представитель Роспотребнадзора.
Напомним, во всех медицинских учреждениях Приморского края сейчас введен масочный режим. Подобные меры необходимы для профилактики гриппа и ОРВИ в связи с участившимися случаями заболевания. Все лечебные учреждения края обеспечены необходимым запасом медицинских препаратов, а также при увеличении заболевших готовы установить дополнительные койки в палатах
«Руководителям лечебных учреждений также рекомендовано в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ временно запретить посещение больных в стационарах без согласования с лечащим врачом или администрацией учреждения», – сообщили в департаменте.

источник — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу