Главная / Новости / Новости Приморья / В районе бухты Патрокл ловят краба обычной палкой

В районе бухты Патрокл ловят краба обычной палкой

В районе бухты Патрокл вечером желающие могли приобрести живых крабов, причем совершенно бесплатно.
Необычную картину довелось наблюдать вечером в среду съемочной группе программы «Автопатруль» в районе бухты Патрокл. Обыкновенной палкой, без особых усилий, импровизированные рыбаки выбрасывали из воды на берег огромных крабов. Право собственности на эти сокровища никто не заявлял. И поэтому на берегу стихийно организовался своего рода рыбный базар. На котором, правда, не было ни продавцов, ни покупателей. А только добытчики и потребители. Последние быстро подставляли вместительные емкости и так же оперативно относили добычу в свои авто. Откуда тут столько живого краба, никто не задумывался.
Тем не менее, появление камчатского краба в водах Приморья, имеет свою разгадку. По общему мнению людей искушенных, вероятнее всего, завезен краб сюда искусственным способом. Вот только неизвестные селекционеры, едва ли открыто заявят о своих экспериментах. Как известно браконьеры лишнего шума не любят. А то, что это были именно они, ни у кого сомнений не вызывает. Дальше в дело вступила природа. Течение поднесло крабов поближе к береговой черте, где рыбаки-любители завершили работу.
А таких оказалось все же немного, краб закончился довольно быстро. Припозднившемся ловцам достались буквально крохи. Притом, что в отличие от первой, вторая волна добытчиков была вынуждена использовать легководолазные костюмы. Но, увы! Рыбацкая удача им уже не улыбнулась.

ИСТОЧНИК — «Автопатруль» ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу