Главная / Медицина / В Приморье увеличили возраст участников программы «Земский доктор»
274568_l

В Приморье увеличили возраст участников программы «Земский доктор»

В Приморье увеличен возраст участников программы «Земский доктор» с 45 до 50 лет. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что благодаря увеличению возрастного ценза участников программы вопрос нехватки медицинских кадров в муниципалитетах Приморья будет решаться быстрее.

«Если до 2014 года ограничения по возрасту участников программы составляли 35 лет, в 2015 году – до 45 лет, то с 2016 года участниками программы могут стать врачи в возрасте до 50 лет. Все эти корректировки благоприятно сказываются на реализации программы», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Суть программы «Земский доктор» — в единовременной выплате «подъёмных в размере миллиона рублей» тем докторам, которые переезжают работать в село. За четыре года реализации программы «Земский доктор» в сельские больницы Приморья приехали работать более 180 врачей. Это специалисты в области терапии, хирургии, гинекологии, урологии, стоматологии, психологии. Среди участников программы и по-настоящему редкие для глубинки специалисты – анестезиологи-реаниматологи, педиатры, эндокринологи, травматолог-ортопед, рентгенолог, дерматовенеролог, а также врачи функциональной и лабораторной диагностик.

В ряде районов для молодых докторов предусмотрены и другие меры поддержки. Так, в Надеждинском, Михайловском, Шкотовском, Спасском районах для специалистов предусмотрено служебное жильё.

Губернатор Приморья призвал всех глав муниципалитетов активнее подключаться к решению проблемы обеспечения кадрами сельских больниц. Там, где руководители муниципалитетов всерьёз заняты этим вопросом, штат поликлиник и больниц укомплектован лучше.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 364Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу