Главная / Новости / В России / При взрыве на космодроме Восточный погиб слесарь

При взрыве на космодроме Восточный погиб слесарь

Житель Забайкальского края погиб при взрыве на стройке космодрома Восточный в Амурской области. ЧП случилось еще 10 февраля, но журналисты и общественность узнали о нем спустя неделю.

Взрыв прогремел днем 10 февраля в жилом городке строительного управления 718, где 40-летний Сергей Клюев работал слесарем, рассказала его сестра Елена порталу АСН24.

«Нам сказали, что он взял болгарку и пошел на склад с горючим — нужно было открыть бочку, в ней было 200 литров тосола. Почему он стал открывать ее болгаркой, неизвестно. Произошел взрыв, бочка взлетела, пробила крышу. Сначала нам сказали, что Сергей тоже вылетел, позже уточнили, что он все-таки лежал в стороне», — поведала женщина.

Сразу после ЧП семье сообщили, что произошел несчастный случай и мужчину везут в больницу, позднее было сказано, что Клюев скончался по дороге в больницу. 16 февраля его тело доставили семье в село Галкино Забайкальского края.

«Это страшно, болгарка ему изуродовала все лицо, — рассказала сестра погибшего. — Раны, несовместимые с жизнью. Как говорят мужчины, работающие там же, он один не должен был туда заходить. Представители компании сказали, что провели какую-то экспертизу, в пятницу будет еще одна».

У погибшего остались трое детей — 17, 7 лет и 8 месяцев.

В следственном комитете по Амурской области 16 февраля сообщили, что проводят проверку по факту данного ЧП. «Житель Забайкалья, 1976 года рождения, умер по пути в больницу Свободного, — цитирует «Интерфакс» старшего помощника руководителя регионального СУ СК Алексея Лубинского. — Травмы, не совместимые с жизнью, он получил 10 февраля на территории вахтового городка космодрома Восточный».

По словам представителя СК, «имело место несоблюдение техники безопасности при выполнении работ». В компании Дальспецстрой — генподрядчике строительства космодрома — подтвердили факт происшествия, но сообщить подробности отказались, отмечает агентство.

В настоящее время на «стройке века» кипит работа по подготовке к первому пуску ракеты-носителя «Союз-2.1а», который планируют на конец апреля.

При этом строительство самого дорогого космодрома в мире, стартовавшее в 2012 году, сопровождает череда крупных скандалов с масштабными хищениями денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками выплаты зарплат строителям. В общей сложности возбуждено порядка двух десятков уголовных дел, в том числе против бывшего руководства Дальспецстроя.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 381Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу