Главная / Новости / Новости Чугуевского района / Как правильно ухаживать за посудомоечной машиной

Как правильно ухаживать за посудомоечной машиной

Многие считают, что раз моющая бытовая техника (стиральная и посудомоечная машины) очищает предметы, то она способна сама справиться со своими загрязнениями и не нуждается в дополнительной мойке.

Спешим развеять этот миф и заверить в том, что любые бытовые приборы требуют тщательного ухода. Особенно те, которые постоянно связаны с пищевыми остатками, мылом и солями. Последние могут не только стать причиной неприятного запаха, но если не произвести своевременной уборки, существенно повлиять на работу аппарата в целом.

Упомянув о пищевых отходах, мы дали понять, что речь в статье пойдет об уходе за посудомоечной машиной. Сразу предупредим, что ее капитальную чистку надо производить регулярно, но сам процесс не представляет собой ничего сложного. А если вы придерживаетесь инструкции, то уборку можно проводить нечасто.

Советы по эксплуатации

Приведем несколько важных рекомендаций:

  • регулярное использование бытового прибора означает, что как бы тщательно ни был он вымыт, всегда есть вероятность размножения микробов от даже ничтожно малых пищевых остатков; выбор специальных моющих средств очень важен. Они представлены в продаже в виде таблеток, порошка, жидкости или геля. Какой подходит именно для вашей машинки, можно узнать в инструкции. Обычно производитель указывает нужное средство для применения;
  • необходимо класть загрязненную посуду в те отделения, которые предназначены именно для нее; раз в две недели нужно промывать сетчатый фильтр. Для этого стоит убрать нижний поддон, открутить винты и вынуть фильтрующее устройство. Тщательно его промыть под проточной водой и затем установить на место;
  • ежемесячно в нижнюю часть прибора необходимо наливать небольшое количество уксуса. Он способствует расщеплению жира, устранению неприятного запаха, а заодно дезинфицирует внутреннюю поверхность;
  • периодически промывайте сливную трубку горячей водой из раковины;
  • после каждого цикла мойки дверцу машинки следует оставлять приоткрытой для проветривания и профилактики образования плесени.

Процесс очистки

Для капитальной читки посудомоечной машины необходимо иметь следующие предметы: губку, кислотную смесь, моющее средство в упаковке с распылителем, старую зубную щетку. Мыть этот бытовой прибор можно только выключенным и пустым. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Проверяются вращающиеся распылители. Если на них имеются остатки еды, их удаляют. Убираются частички отходов со дна машинки.
  2. Все поверхности прибора тщательно вытираются влажной губкой, а для очень загрязненных участков используют моющее средство, распыляя его на эти поверхности. С труднодоступных мест удаляют грязь с помощью старой зубной щетки, которая сможет очистить резиновые прокладки вокруг дверцы, а также прекрасно вымыть углы машинки.
  3. Снимается нижняя часть и проверяется сливная область. Следует убрать осевшие там твердые включения, которые могут в процессе мойки посуды поцарапать ее.
  4. После основной очистки посудомоечная машинка запускается на короткий цикл без посуды. При этом вместо моющего средства используется лимонный сок или уксус. Это будет финальной стадией капитальной мойки и заодно удалит оставшиеся известковые отложения.

Как видим, ничего серьезного процесс уборки не подразумевает, его регулярное проведение обеспечит не только чистоту посудомоечной машины, но и обезопасит вашу посуду от царапин и грязной поверхности.

Для того чтобы ваша кухонная помощница работала исправно и радовала чистой посудой, необходимо придерживаться несложных советов, описанных в этой статье, а также проводить капитальную очистку всего прибора по мере его загрязнения.

Владивосток:
Адрес: Котельникова 4
Прием заявок: 2-74-40-22; 8(9247)-245600 с 9 до 21:00

Артем:
Адрес: Фрунзе 45Б — > Автовокзал -> Тц. Комфорт -> 2-й этаж
Прием заявок: 8(9247)-245600 с 9 до 21:00

сайт: http://prim-servis.ru/

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу