Межевание в Чугуевке

Межевание – комплекс мероприятий, без которого не может состояться ни одна законная операция с землей. Межевание представляет собой ряд работ, направленных на установление, воссоздание, изменение, закрепление непосредственно на месте и в проектах границ существующих, а также новых участков земли. В состав землеустроительных работ входит установка местонахождения и площади земли, получение информации о нем из Государственного Кадастра, камеральная обработка данных измерений и оформление отчетной документации.

Межевание необходимо выполнять, когда физические лица или юридические организации получают участки земли, приобретают их в результате сделок купли-продажи, мены или дарения, а также если в выданных ранее документах на землю не указывались и не закреплялись границы на местности. Без межевания не сможет состояться ни одна операция с землей, а если состоится, то будет признана недействительной и незаконной.

Каждый случай межевальных работ требует внимательного подхода. Любая оплошность в процессе может превратиться в большую проблему для владельца земли. Существует множество особенностей участков, подлежащих межеванию. Часто надел располагается на охранной территории или межует с границами общественной местности или находится под судебным арестом или на спорной территории. Кроме этого, порядок межевания может отличаться в зависимости от региона расположения участка. Все это необходимо учитывать в процессе работ.

Законодательная база

Межевание земли проводится землеустроительными организациями в рамках комплекса работ на основе:

  1. Земельного Кодекса РФ
  2. Закона о государственном кадастре недвижимости
  3. Закона о землеустройстве
  4. Ряда дополнительных положений

Порядок межевания земельного участка:

  • Сбор, обработка и анализ информации для межевания (выписка из кадастра недвижимости на землю, смежников, рекогносцировка и пр.)
  • Информирование лиц, чьи права могут быть нарушены при процедуре межевания, и согласование споров
  • Геодезическая съемка
  • Обработка результатов
  • Подготовка межевого плана
  • Передача в государственный орган для согласования
  • Выдача кадастрового паспорта

Кем осуществляется межевание земли?

Этот вид работ проводится проектно-изыскательскими организациями Роскомзема или частными кадастровыми инженерами, которые имеют лицензию на право выполнения межевальных работ. Профессиональные эксперты проведут целый ряд услуг геодезической съемки объекта, а также ускорят получение кадастрового паспорта и документов, подтверждающих права владения земельным участком. Обратившись за помощью квалифицированных специалистов, заказчик получит максимальное внимание к своему вопросу, избавит себя от несения лишних финансовых и эмоциональных затрат, а также получит профессиональную помощь в сжатые сроки.

ООО «Уссурийский кадастр»
г. Уссурийск, ул. Суханова, д. 59,
тел: (4234) 32-24-94; 8-914-711-17-53; 8-914-708-45-47
e-mail:ussurkadastr@ya.ru
сайт — ussurkadastr.ru

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 07-02-2015

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Перейти на страницу