Главная / Новости / Новости Чугуевского района / Перевозка опасных грузов, как избежать штрафов?

Перевозка опасных грузов, как избежать штрафов?

ШТРАФЫ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ОПАСНОГО ГРУЗА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Перевозка опасных грузов представляется мероприятием, в процессе которого существует вероятность нанесения вреда человеческим жизням и окружающей экосистеме. Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций всем участникам процесса транспортировки таких веществ предписано соблюдение комплексаправил перемещения опасных грузов, основным документом среди них является ДОПОГ. Опасные грузы отличаются достаточно широким ассортиментом, и ко множеству из них применяются собственные нормативные акты и предписания.

Штрафы за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом

Чтобы соблюдать правила, необходимо как минимум их знать, поэтому водители проходят курс обучения по направлению «Перевозка опасных грузов автотранспортом» и сдают экзамен, по результатам которого им выдается свидельство ДОПОГ. Без такого документа управление транспортом для перевозки опасных грузов запрещено.

Транспорт перевозки опасных грузов должен быть подготовлен к транзиту тех или иных опасных грузов, иметь спецоборудование, инвентарь, комплекты СИЗ, проблесковые маячки если необходимо. Комплектацию и оборудование таких автомобилей проверяет ГИБДД и выдает свидетельство о допущении транспортного средства.

Требуется обратить внимание на размещение знаков опасности и маркировку опасных веществ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Нарушение этих основных требований, а так же ряда других приводит к ответственности за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом. Штрафы за перевозку опасных грузов без разрешения и их размер определяются статьей 12,21,21, прописанной в Кодексе об административных нарушениях. Данная статья определяет следующий штраф за перевозку опасных грузов за несоблюдение правил:

  • водитель — от 1ООО до 15ОО рублей;
  • должностное лицо — от 5ООО до 1О ООО рублей;
  • юр. лицо перевозчика — штраф от 15О ООО до 25О ООО рублей.

Ответственность за перевозку опасного груза автомобильным транспортом без следующих элементов:

  • свидетельства ДОПОГ на водителя;
  • свидетельства ДОПОГ на автомобиль;
  • штраф за перевозку опасного груза без разрешения или отсутствия аварийной информационной карты;
  • отсутствие знаков опасности и инвентаря для уничтожения результатов аварий на транспортном средстве, либо его конструктивное не соответствие требования транзита ОГ ;
  • нарушение условий перемещения опасных веществ;

Приводит к взысканиям следующих размеров:

  • водитель — от 2ООО до 25ОО рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев;
  • должностное лицо — от 15 ООО до 2О ООО рублей;
  • юр. лицо перевозчика — от 4ОО ООО до 5ОО ООО рублей.

Увеличение штрафов за перевозку опасных грузов без разрешения абсолютно оправдано, ведь ужесточение наказания за перевозку опасного груза приводит к уменьшению количества аварий и чрезвычайных ситуаций. Наша транспортная компания соблюдает все правила и нормативные акты при таких транспортировках и получение штрафов за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом для нас является событием исключительным.

Получить свидетельство ДОПОГ и избежать штрафов Вам помогут в Лесозаводском Учебно Курсовом Комбинате Автомобильного Транспорта (ЛУККАТ) сайт: http://dvdopog.ru/ телефон: 8(902)075-91-75

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 381Регистрация: 07-02-2015

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Перейти на страницу