Главная / ЖКХ / В Приморье создана рабочая группа для контроля за паводковой ситуацией

В Приморье создана рабочая группа для контроля за паводковой ситуацией

Для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. В краевом департаменте гражданской защиты предупреждают о возможных неблагоприятных паводковых явлениях.

По словам специалистов департамента, рабочая группа создана для принятия оперативных мер в случае ухудшения гидрологической обстановки.

«В ее состав вошли представители департамента гражданской защиты, дорожного хозяйства, Примгидромета, “Примавтодора”, управлений МВД и МЧС России по Приморскому краю. Ежедневно группа собирается на утреннюю планерку для заслушивания прогнозов метеорологов на ближайшие дни, также будут заслушиваться доклады главы муниципалитетов. Это позволит обеспечить постоянный контроль за паводковой ситуацией», – подчеркнули в департаменте.

В настоящее время в регионе повышаются среднесуточные температуры, в связи с чем происходит активное таяние снега – на реках Приморья наблюдается подъем уровня воды за счет притока талых вод.

Так, продолжится интенсивный подъем уровня воды рек Уссури, Крыловка, реки Малиновка в Дальнереченском районе, Илистая – в Черниговском, Тихая – в Анучинском и Варфоломеевка – в Яковлевском районе.
Остается высокой водность рек Кулешовка, Спасовка. В связи с ожидаемыми 2-3 апреля дождями сохраняется угроза локальных разливов, подтоплений в Спасске-Дальнем.

«Режим ЧС сегодня действует в Спасском сельском поселении и Спасске-Дальнем. На территории городского округа ведется санитарная очистка территорий, а также начаты работы по оценке нанесенного ущерба», – сообщили в департаменте.

В связи с неблагоприятными гидрологическими прогнозами муниципальным образованиям региона рекомендовано установить внештатные гидрологические посты. Пока контроль над обстановкой рек осуществляется замером уровней воды на 67 гидропостах с интервалом 4-6 часов, с 35 автоматизированных гидрологических постов – раз в сутки.

Для оперативного реагирования в случае размытия дорог подготовительные работы проводятся подразделениями «Примавтодора». На реках Яковлевского и Красноармейского районов в настоящее время ведутся запланированные подрывы льда.

По информации директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александра Коршенко, на 2015 год запланирована разработка проектов по расчистке и дноуглубление рек и ручьев для защиты от наводнений территории Партизанска, Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки, Шкотовского, Чугуевского и Тернейского районов.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу