Главная / ЖКХ / В Хабаровском крае 59 «управляек» получили лицензии

В Хабаровском крае 59 «управляек» получили лицензии

жильеВ Хабаровском крае успешно прошли тестирование и получили квалификационные аттестаты руководители 204 управляющих компаний, а 171 из них подала заявление на выдачу лицензии. По 59 компаниям специальная комиссия уже приняла положительные решения.

«Самое главное, что все организации, у которых есть в управлении хоть один многоквартирный дом, передали в орган государственного жилищного надзора все необходимые документы для проверки. По действующему законодательству, она может длиться до 45 дней», — отметил заместитель начальника главного контрольного управления правительства края Александр Ворыпаев.

По информации пресс-службы правительства региона, сегодня в крае реальным управлением многоквартирными домами занимаются 145 компаний. Однако скоро ситуация может измениться. На этот рынок готовы прийти ещё 26 организаций. Не смогла получить лицензию пока только одна компания —«Ремонтно-эксплуатационный участок». В её управлении находятся 20 многоквартирных домов в посёлке Переяславка района имени Лазо. Организация не предоставила финансовую отчётность за 2013 – 2014 годы на сайте администрации района. В главном контрольном управлении администрации района отметили, что вопрос по жилым домам находится под контролем, без управления они не останутся.

Противоположная ситуация с лицензированием «управляек» в соседнем Приморье. В Владивостоке из 90 компаний только 4 успешно сдали все экзамены и получили лицензию на продолжение деятельности. Остальным 86 организациям следует поторопиться. На сегодняшний день заявление на получение лицензий подало почти 290 компаний Приморского края. Разрешение на работу получили, кроме четырёх владивостокских, только три УК в Лесозаводске и по одной в Фокино, в Черниговском и Чугуевском районах. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ в России началось 1 сентября 2014 года. Все организации, работающие на рынке, должны получить лицензии до 1 мая этого года. В противном случае они должны будут прекратить свою деятельность.

источник РИА «Восток-Медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу