Главная / Новости / Новости Приморья / Ярмарки выходного дня пройдут в большинстве муниципалитетов Приморья

Ярмарки выходного дня пройдут в большинстве муниципалитетов Приморья

Главная приморская ярмарка на центральной площади Владивостока на этой неделе не состоится из-за проведения праздничного мероприятия.
Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, в предстоящие выходные ярмарки пройдут в других муниципальных образованиях края: Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Фокино, Лучегорске. А также в Анучинском, Кавалеровском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Лазовском, Кировском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском, Хасанском, Шкотовском, Чугуевском, Черниговском, Михайловском, Дальнереченском и Октябрьском районах.
Так, еженедельная ярмарка выходного дня будет работать на центральной площади села Черниговка два дня – в пятницу и субботу. В ярмарке примут участие сельхозтоваропроизводители Черниговского и других районов Приморья. Здесь в широком ассортименте будут представлены мясо, овощи, молоко, продукция пчеловодства и хлебобулочные изделия.
Очередная ярмарка пройдет 20 июня в селе Чугуевка. На ней свою продукцию представят сельхозпроизводители, индивидуальные предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств.
На следующей неделе, 27 июня, начнет работу выставка-ярмарка в Дальнегорске. В ней примут участие производители колбасной, рыбной и молочной продукции Приморского края. Традиционно для посетителей выставки пройдет концертная программа. Состоится награждение победителей номинаций, а также всех участников выставки-ярмарки. Для юных горожан пройдет конкурс детского рисунка.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.
Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.
«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.

ИСТОЧНИК — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу