Главная / Новости / Новости Приморья / В Приморье на защиту от наводнений направят более 77 миллионов рублей

В Приморье на защиту от наводнений направят более 77 миллионов рублей

Мероприятия по защите от наводнений проведут в пяти муниципалитетах Приморья. На это в бюджете региона предусмотрено 77 110 тысяч рублей.
Об этом сообщили сегодня, 3 июня, на заседании Координационного совета по вопросам реализации госпрограммы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края на 2013-2017 годы», который провел вице-губернатор Евгений Вишняков.
В заседании также приняли участие представители профильных департаментов Администрации края, Общественных экспертных советов, Всемирного фонда дикой природы, ученые.
Как доложила и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Федорец, в 2014 году заключены договоры на проектирование четырех объектов по защите от наводнений в Красноармейском, Чугуевском, Тернейском муниципальных районах и Лесозаводского городском округе.
«Сумма по итогам торгов составила 51 559 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены на 2015 год, на оставшуюся сумму предлагаем включить дополнительный объект защиты от наводнений в селе Милоградово Ольгинского муниципального района», – сообщила Наталья Федорец.
Средства, которые будут затрачены на разработку проектов, Приморский край получил в виде дотаций из федерального бюджета.
Вице-губернатор акцентировал, что гидротехнические сооружения должны максимально защитить население от возможных подтоплений.
«Новые гидротехнические сооружения должны быть построены с соблюдением всех правил безопасности. Необходимо, чтобы жители края были максимально защищены в случае наводнений», – заявил Евгений Вишняков.
Напомним, поручение подготовить предложения по защите населенных пунктов, подверженных подтоплению, и строительству гидротехнических сооружений Губернатор края Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов в ходе Большого проезда.
Также в Приморье, по поручению Губернатора, ведется работа по расчистке и укреплению русел рек. Это также одна из мер по защите населения и территорий края от паводков.

ИСТОЧНИК — АДМИНИСТРАЦИЯ ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу