Главная / Новости / Питьевая вода из скважины – это реально!

Питьевая вода из скважины – это реально!

Какую воду пить? Этим вопросом задаются многие жители современных городов и их окрестностей. Для владельцев частных домов вопрос решается посредством бурения скважины на воду. Но опять же, можно ли пить воду из колодца или скважины? Сразу оговоримся – рассматривать колодцы мы не будем, так как вода в них априори хуже, качество ее ниже, а дебит – нестабилен. К тому же химический анализ воды из скважины всегда показывает более высокие результаты. Это обусловлено абсолютной герметичностью ствола скважины – к забою не поступает верховодка. А в случае с колодцем это зачастую не так. Да и вода, которую добывают из более глубоких слоев песка водоноса, отличается высокими показателями по чистоте.

Но сразу пить воду из скважины нельзя, так как в ней большая часть химических элементов содержится в концентрации, выходящей за допустимые пределы. Но питьевая вода из скважины – это реально! Достаточно обустроить систему водоподготовки, которая сбалансирует в воде содержание примесей, доведя их до удовлетворительного уровня. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей фильтров. Но нельзя применять их произвольно. Только профессиональные инженеры способны правильно рассчитать пропускную способность по производительности всех фильтров, входящих в состав общего комплекса. Только для них эксплуатация и обслуживание системы очистки воды является столь же обыденным делом, как и бурение скважин на песок. И сотрудники компании готовы помочь вам в выборе необходимых компонентов для эффективной водоподготовки.

Какие применяются фильтры

Как правило, в основном применяются проточные фильтры для воды, среди которых:

  • Аэраторы и обезжелезиватели – их основная задача – очистка воды от излишков железа. В аэраторах происходит процесс окисления – растворенное железо соединяется с частичками кислорода, образуя оксид железа – механическую фракцию, которая задерживается в фильтрах механической очистки
  • Высокоэффективные угольные фильтры для воды – используются для очистки воды от различных химических примесей. Процесс адсорбции обеззараживает воду, значительно повышая ее качество
  • Обратноосмотические мембраны – их особенностью является то, что размер их ячеек полностью совпадает с диаметром молекул воды. Поэтому эти полупроницаемые мембраны пропускают только воду и вещества, размер молекул которых меньше, а их не так много

Также в системе очистки применяются специальные смягчители, минерализаторы, которые устанавливаются по желанию заказчика.

Экономически целесообразные инженерные решения

Инженерные коммуникации современного дома

Разумеется, что поливать сад или огород питьевой водой – нерационально. Столь высокое качество воды для системы орошения не требуется, поэтому ее целесообразнее обустроить отдельно. Существует два способа сделать это:

  • Установка дополнительного насосного оборудования – этот способ связан с дополнительными расходами на сам насос (рекомендуется применение только центробежных моделей)
  • Использование одного скважинного насоса и накопительного резервуара

Второй способ мы рассмотрим подробнее. На поверхности устанавливается емкость для воды. Ее объем определяется в индивидуальном порядке. Скважинный насос наполняет ее до тех пор, пока не срабатывает датчик. Повторное включение насоса происходит только тогда, когда уровень воды в емкости опустится ниже установленного настройкой объема. А уже из этой емкости осуществляется забор воды для системы орошения, а также для водоснабжения дома.

Для обеспечения работы оросительной системы в данном случае будет достаточно применения вибрационного насоса. На забое скважины его использование допустимо только при прокачке, а для штатной работы используется центробежный аналог, так как он не поднимает осадок со дна. А насосная станция самовсасывающего типа обеспечивает подачу воды в дом через комплекс водоподготовки, осуществляя ее забор из того же накопительного бака.

Также можно пустить по дому два контура: один будет покрывать нужды бытовой техники (меньшая степень фильтрации, пониженная минерализация), а другой – бытовые потребности (питье, приготовление пищи).

Питьевая вода из скважины и ее свойства

Если работа по обустройству системы водоподготовки была доверена профессионалам, то она впоследствии будет обеспечивать дом чистой питьевой водой. Она не будет нуждаться в дополнительной обработке, в том числе в кипячении. Ее можно пить без дополнительной обработки.

Вы всегда можете задать свои дополнительные вопросы относительно использования скважин для обеспечения дома питьевой водой, связавшись со специалистами компании.

Бурение скважин на воду.

Индивидуальный предприниматель Сапцын Анатолий Федорович
г. Уссурийск, ул. Профсоюзная, д. 66
тел.: 8-914-711-26-35
тел.: 8 (4234) 37-26-35
сайт: 372635.ru

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу