Главная / Новости / Новости Приморья / В Находке накажут нерадивого птицевода

В Находке накажут нерадивого птицевода

Специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю проверили частное птицеводческое хозяйство в Находке. Во время рейдовых мероприятий эксперты выявили целый ряд нарушений, за которые предстоит ответить непосредственному хозяину птичьего двора. По сообщению пресс-службы ведомства, в отношении предпринимателя назначено административное разбирательство.

Птицеводческое хозяйство расположилось в одном из садоводческих обществ Находки. Эксперты осмотрели три капитальных строения, в которых находятся куры-несушки, и зафиксировали ряд нарушений. При входе на саму территорию фермы и в птичнике частично отсутствовали дезинфекционные коврики. В окнах подсобных помещений не оказалось защитных решёток, а в вольеры, предназначенные для выгула домашних куриц, проникали дикие птицы. Помимо этого на птицеводческой ферме отсутствовала специальная ограждённая площадка с твёрдым покрытием, предназначенная для хранения и обеззараживания куриного помёта. Отходы жизнедеятельности кур мужчина попросту собирал в мешки и раздавал дачникам.

Учитывая все обстоятельства, специалисты сделали вывод, что бизнесмен подверг поголовье опасности заболеть, в том числе и такими инфекциями, как птичий грипп, переносимый дикими пернатыми. Эксперты выдали частному предпринимателю предписание на устранение в установленный срок выявленных недочётов. По факту нарушений проводится проверка.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу