Главная / Новости / В мире / ФБР: Убийца девяти человек в Чарльстоне смог купить оружие из-за ошибки при проверке его личности
скачанные файлы (14)

ФБР: Убийца девяти человек в Чарльстоне смог купить оружие из-за ошибки при проверке его личности

Дилан Руф, задержанный по подозрению в убийстве девяти человек в церкви американского города Чарлстона в Южной Каролине, мог приобрести оружие из-за ошибки, допущенной при проверке его личных данных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Напомним, в середине июня 21-летний светлокожий молодой человек застрелил девятерых афроамериканцев, пришедших в церковь на занятия по изучению Библии. Полиция считает, что преступление было совершено на почве расовой ненависти.

Как сообщил на брифинге журналистам глава ФБР Джеймс Коми, инспектор, проверявший личные данные Руфа, не увидел отчет полиции, в котором молодой человек признался в хранении наркотиков, что могло бы помешать ему купить огнестрельное оружие.

Как пояснил Джеймс Коми, 13 апреля, за два дня до того, как Руф попытался купить оружие, эксперт, который проверил его данные на наличие криминального прошлого, подал запрос в офис шерифа округа Лексингтон (Южная Каролина) вместо центрального полицейского департамента в Вашингтоне.

«То обстоятельство, что ошибка с нашей стороны связана с пистолетом, который этот человек использовал, чтобы убивать людей, очень болезненна для нас», — цитирует директора ФБР газета The Washington Post.

Сообщается, что обвинения в незаконном хранении наркотиков не мешают в покупке оружия, но признание Руфа, которое содержалось в отчете центрального полицейского департамента, не позволяло молодому человеку приобрести его.

Эксперт связался с офисом шерифа в Лексингтоне по поводу данных Руфа, но получил ответ, что они не занимаются этим делом. Впоследствии в решении эксперта было отмечено «отложено или находится на рассмотрении», в результате чего молодой человек 16 апреля смог приобрести пистолет на законных основаниях.

Во вторник Дилану Руфу были предъявлены три новых обвинения. Ранее ему были предъявлены обвинения в убийстве девяти человек, а также в хранении огнестрельного оружия. В дополнение к ним Руфу были предъявлены три обвинения в покушении на убийство.

В минюсте США заявили, что рассматривают убийство девяти человек в Южной Каролине «со всех углов, в том числе как преступление на почве ненависти и террористический акт внутри страны».

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 364Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу