Главная / Новости / В мире / Госдепартамент США снял с России ярлык «врага номер один»

Госдепартамент США снял с России ярлык «врага номер один»

В Государственном департаменте США заявили, что не считают Россию главной угрозой для американской безопасности. С таким сообщением внешнеполитическому ведомству Соединенных Штатов пришлось выступить после громких заявлений ряда представителей американский вооруженных сил.

«Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (на Украине. — Прим. NEWSru.com). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)», — пояснил официальный представитель ведомства Марк Тонер, слова которого цитирует РИА «Новости».

Вместе с тем на официальном сайте Госдепартамента США опубликован пресс-брифинг другого сотрудника ведомства Джона Кирби, который сказал, что Россия продолжает представлять «значительный вызов безопасности». При этом он заверил «европейских партнеров», что США окажут им помощь в случае необходимости.

Накануне сразу два американских военных чиновника назвали Россию «главной угрозой» безопасности США. Изначально с таким заявлением выступила министр ВВС США Дебора Джеймс, отметив, что уже не остается времени «просто сигнализировать» об опасных действиях РФ. Затем в аналогичном ключе высказался генерал Джозеф Данфорд. В ответ на это в МИДе РФ сказали, что «к таким заявлениям уже привыкли».

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу