Главная / Новости / В мире / В Гонконге и Канаде прошли марши в защиту женской груди

В Гонконге и Канаде прошли марши в защиту женской груди

Сразу две массовые акции в защиту женской груди прошли в противоположных концах Земли — в Гонконге и канадском городе Уотерлу. У гонконгских активистов, размахивавших лифчиками, повод был серьезным: они вышли в защиту женщины, которую посадили в тюрьму за «нападение на полицейского», которого она во время массовой акции задела грудью, передает AFP. В Канаде же активисты требовали соблюдения законодательства, разрешающего женщинам находиться в общественных местах с голой грудью — и многие вышли на марш топлес.

В гонконгском марше, по оценке AFP, приняли участие около 100 человек. Некоторые несли лифчики в руках, другие — надели поверх одежды. «Будьте осторожны, однажды полиция обвинит нас в нападении с помощью пениса или задницы», — заявил один из мужчин-активистов в лифчике.

66-летний пенсионер Ричард Хон говорит, что надел лифчик впервые в жизни: «Мы прибегли к этому странному способу, чтобы показать миру, насколько нелепы (эти обвинения).

В четверг 33-летнюю учительницу приговорили к 3,5 месяца тюрьмы за нападение на офицера во время марша против торговых соглашений с материковым Китаем. Суд установил, что она толкала полицейского грудью в руку. Она подала на апелляцию и выплатила залог, чтобы ожидать ее рассмотрения на свободе. С ее слов, «нападение» было случайным: рука полицейского оказалась на ее груди после того, как он не сумел схватить ее за ремень сумочки.

Канадские активисты тоже уверяют, что «грудь не оружие»

На другом конце Земли, в канадском городе Уотерлу (провинция Онтарио) около 300 женщин решили поддержать трех сестер, которых полицейские задержали за катание на велосипеде без рубашек.

В руках они держали плакаты «Это грудь, а не бомбы, расслабьтесь» и «Нагота не значит сексуальность», передает РИА «Новости».

Как пояснили сами задержанные сестры Надя, Тамира и Алиша, они сняли с себя рубашки из-за очень жаркой летней погоды. Полицейские же остановили их и приказали одеться ради безопасности самих девушек.

Закон, действующий на территории провинции Онтарио, разрешает женщинам ходить топлес после решения суда 1996 года. Все трое написали жалобу руководству полиции на действия офицера.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу