Главная / Медицина / Медики автопоезда «Забота» осмотрели еще 300 жителей Приморья

Медики автопоезда «Забота» осмотрели еще 300 жителей Приморья

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает работу в Яковлевском районе Приморья. За день врачи выявляют до 60 пациентов, которые и не подозревали о том или ином недуге.
Сегодня врачи ведут прием жителей очередного села – Покровка, а завтра, 24 июля, мобильную поликлинику ждут в селе Яблоновка.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, за два дня работы в селе Варфоломеевка врачи осмотрели еще 300 человек.
«Возраст пациентов, обращающихся за медицинской помощью, разный – это и молодые мамы, которые не могут надолго оставить детей, и пенсионеры, которым уже в силу возраста или заболевания тяжело переносить дорогу в районную больницу», — рассказали в автопоезде.

Как отметила заведующая медицинским автопоездом «Забота» Ирина Горбунова, больше всего обращений — традиционно к офтальмологу, хирургу, гинекологу, неврологу.
«К офтальмологу чаще всего обращаются, в том числе и за подбором очков. Но и немало тех, кто пришел исключительно ради медосмотра у специалиста. И не зря. Только за вчерашний день окулистом среди обследованных пациентов у 18 обнаружены заболевания глаз. У четырех из которых – глаукома», — рассказала Ирина Георгиевна.

По-прежнему, в числе наиболее часто впервые выявляемых заболеваний – сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, а также неврологические и гинекологические проблемы.
«В день нашими специалистами принимается порядка 60 человек, которые и не подозревают, что входят в группу риска по заболеванию», — отметили в автопоезде «Забота».
Напомним, что в состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях Владивостока.

Отметим, что проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача — сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.
Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.
«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь. Работу в этом направлении мы продолжим и дальше», – акцентировал заместитель главы региона.

Всего за полтора месяца врачи посетят 18 населенных пунктов — (Яковлевский район), (Чугуевский), Рудный, Устиновку, Горнореченский (Кавалеровский), Рудную Пристань, Каменку (Дальнегорский городской округ), Пластун и Терней, (Ольгинский). С графиком движения медицинского автопоезда можно ознакомиться здесь.

ИСТОЧНИК — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 388Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу