Главная / Новости / Новости Чугуевского района / В Приморье прокуратура в судебном порядке добилась взыскания с предприятия-лесопользователя более 13 млн рублей в счет возмещения экологического ущерба

В Приморье прокуратура в судебном порядке добилась взыскания с предприятия-лесопользователя более 13 млн рублей в счет возмещения экологического ущерба

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе выездной проверки выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности лесопользователя ООО «Дип Форест ДВ».

Так, на двух лесосеках этого лесопользователя, расположенных в Чугуевском районе, обнаружены незаконные рубки деревьев пород ясень, кедр, липа, береза, ильм и др.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой принят комплекс мер реагирования. В отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка древесины с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники), по итогам рассмотрения которого общество подвергнуто штрафу.

Поскольку юридическим лицом — лесопользователем причинен экологический ущерб в размере 13,4 млн рублей, природоохранный прокурор обратился в суд с исками о взыскании с общества указанной суммы.

Решениями Чугуевского районного суда Приморского края требования прокурора удовлетворены, с ООО «Дип Форрест ДФ» взыскан ущерб, причиненный лесному фонду, в заявленном прокурором размере.

источник — прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Olga-Turanova

0
Комментарии: 0Публикации: 372Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу